Fiesta de la Leche: eligieron el mejor queso y es bonaerense

Fiesta de la Leche: eligieron el mejor queso y es bonaerense

Totoras

Otra gran jornada se vivió este sábado en Totoras en lo que se configura como la previa a las noches centrales de la 48º Fiesta Nacional de la Leche y la 7ma Fiesta Provincial del Queso Azul.

En el Museo de la Ciudad se llevó adelante el tradicional concurso de quesos, que en esta ocasión consagró a “Goya”, una fabricación de la empresa bonaerense “La Adrianita Migue”, entre una gran cantidad de paricipantes.

Estuvieron presentes los más destacados elaboradores de este producto, hubo ventas de quesos y degustación de los mismos junto con vinos, shows musicales y también una clase magistral de cocina a cargo del Cheff Damián Delorenzi.

RESULTADOS DE LA COMPETENCIA:

QUESO DEL AÑO: GOYA – EMPRESA “LA ADRIANITA MIGUE”
Categoría: De pasta dura

Categoría 1: De Pasta Blanda
1 Puesto: Port Salut s/Sal – Ucalac SA
2 Puesto: Cremoso – Doña Emilia SRL
3 Puesto: Port Salut – Quesada C e I SRL

Categoría 2: De pasa semidura con Ojos
1 Puesto: Gruyerito – Brescialat SA
2 Puesto: Fontina – Lácteos Pinasco
3 Puesto: Gruyere – Doña Emilia SRL

Categoría 3: De pasta semidura con Ojos (Pategras, Holanda, Tandil)
1 Puesto: Pategras – Lacteos Pinasco
2 Puesto: Pategras – Fabelacteo SA
3 Puesto: Pategras – Ucalac SA

Categoría 4: De pasta semidura sin ojos (Gouda, Edam, Cheddar, Samsoe-Fynbo o Minifynbo, Danbo, Tybo)
1 Puesto: Tybo – Familia Noroña SA
2 Puesto: Tybo – Lácteos Melincue
3 Puesto: Tybo – Lácteos Pinasco

Categoría 5: De Pasta Dura (Sbirnz, Reggiano, Reggiano, Parmesano)
1 Puesto: Reggianito – Ucalac SA
2 Puesto: Mini Parmesano – La Adrianita Migue
3 Puesto: Reggianito – Lácteos Melincue

Categoría 6: De pasta dura (Sardo, Goya, Romano, Provolone)
1 Puesto: Goya – La Adrianita Migue
2 Puesto: Romanito – Lácteos Pinasco
3 Puesto: Sardo – La Adrianita Migue

Categoría 7: De Pasta Hilada (Mozzarella, Provoleta)
1 Puesto: Mozzarella – Lácteos Pinasco
2 Puesto: Mozzarella – Familia Noroña SA
3 Puesto: Mozzarella – Lácteos Melincue

Categoría 8: ESPECIALES (Saborizados, con especias, Ahumados)
1 Puesto: Fynbo c/nuez – Lácteos Pinasco
2 Puesto: Fynbo c/ají – Lácteos Pinasco
3 Puesto: Prepato Ahumado – Lácteos Pinasco

Categoría 9: Quesos Azules
1 Puesto: Azul Alloa – Alloa
2 Puesto: Azul Sherman – Qutokin
3 Puesto: Toro Azul – Lácteos Toro Pujio SRL

Arriba