La 34° edición de la Fiesta Provincial de la Bagna Cauda fue un verdadero éxito en Humberto 1°

La 34° edición de la Fiesta Provincial de la Bagna Cauda fue un verdadero éxito en Humberto 1°

Humberto Primo

Más de 800 personas colmaron el salón social del Club Argentino para disfrutar de los aromas y sabores de la italianidad. La salsa fue el plato fuerte de la jornada del domingo.

Este domingo 21 de julio se llevó a cabo en la localidad de Humberto 1°, la 34ª edición de la Fiesta Provincial de la Bagna Cauda a la que concurrieron más de 800 personas, de diferentes puntos del país, que se dieron cita en el salón social del Club Argentino para degustar una exquisita salsa piamontesa, acompañada de los más diversos vegetales ofrecidos.

A las 12:15 horas se produjo el lanzamiento de la misma a cargo del Grupo Vocal Italiano y el Ballet “Nostra Italia”, de la ciudad de Santa Fe, quiénes dieron la bienvenida junto al Maestro de Ceremonias, Jorge Mezzabarba.

A partir de ese momento las distintas autoridades y público presente comenzaron a vivir “un auténtico domingo italiano, con color humbertino”.

La bendición de la mesa estuvo a cargo del sacerdote José María Stucky.

Con interpretación de temas característicos de Bagna Cauda, hicieron su ingreso los mozos sirviendo la famosa salsa caliente

El presidente de la Comisión de la Fiesta Provincial de la Bagna Cauda, René Tomatis, dio la bienvenida a los asistentes a la 34ª edición, rindiéndole homenaje a quienes fueron los primeros que pensaron en esta fiesta, siguiendo una costumbre familiar. Agradeció a las autoridades presentes, a los visitantes, a los medios periodísticos, a los auspiciantes de la fiesta y a las instituciones que colaboraron.

A continuación, se dirigió a los presentes el presidente comunal, Mauro Gilabert, quien agradeció en nombre de la Comuna la visita de las autoridades, y público visitante y resalto el trabajo de los abuelos en la región, instando a los jóvenes a involucrarse con nuestras raíces.

Insumos

En esta oportunidad se consumieron: 330 kg de crema, 330 cabezas de ajos, 27 kg de anchoas, 18 repollos blancos y 6 repollos morados, 144 kg de zanahorias, 6 cajones de lechuga crespa y 1 cajón de lechuga morada, 61 kgs repollitos de Bruselas, 2 cajones de apios, 14 docenas de brócolis, 120 coliflores, 2 cajones de tomates cherry, 160 kgs. de pan, rabanitos 1 cajón, 5 cardos.

Los espectáculos

Luego del almuerzo hizo su presentación el grupo «Germán Vega y la Onda», invitando al baile a los comensales.

El ballet «Nostra Italia», de la ciudad de Santa Fe, llevó a cabo una representación artística con bailes típicos italianos.

Pasadas las 17:00 hs, finalizó la fiesta con una segunda presentación a cargo de «Germán Vega y la Onda».

Arriba