Arroyo Seco: El asado a la estaca fue todo un éxito

Arroyo Seco: El asado a la estaca fue todo un éxito

Arroyo Seco

Competidores de diferentes lugares de la provincia y la zona se hicieron presentes en el marco de un día espectacular.

Muy temprano los participantes se presentaron frente a los jueces que señalaron los lugares para que cada pareja pudiera comenzar con el evento. Un camión cargado con leña y el sorteo de los costillares fue lo primero.

La apacibilidad de los asadores y las indicaciones del jurado dio comienzo al calor de la fogata, sólo sal y pimienta fueron los condimentos permitidos. Diferentes estilos, todos con un sentimiento campero, el viento mezclaba los humos y el olor a carne tostada que muy lentamente con el transcurso de las horas se convertiría en un asado a la estaca.

La comunidad se fue haciendo presente muy cerca de la hora de almorzar, los organizadores corrían de aquí para allá con la idea de los preparativos de la venta de los costillares ya evaluados por los examinadores de la Peña Los Bataraces y con la expectativa de que no quedara ni un solo kg sin vender. Mucho sol y sacrificio de parte de todos, tanto de los cocineros como aquellos colaboradores y miembros del Centro Cultural de la ciudad liderados por el secretario de cultura Franco De Cristófano.

La devolución del puntaje se hizo esperar. Los veintinueve participantes llevaron sus piezas y allí se conocieron los ganadores:

con 24 puntos Román Giordano y Emanuel Soca representando a la localidad de Pavón, en segundo lugar con 23 puntos Hernán Ríos y Maxi Cáceres representando a Empalme Villa Constitución y el tercer lugar quedó para representantes de nuestra localidad con 22 puntos Franco Siciliani y Juan Ignacio Zingoni. La venta de las porciones fue un éxito ya que no quedó ni un solo trozo en las parrillas.

Este evento realizado en el marco del Mes de la Tradición continuó hasta la noche con espectáculos de música y baile que la sociedad pudo disfrutar.

Fuente: www.arroyoaldia.com.ar

Arriba