Ramona: Se lanzó oficialmente la «21ª Fiesta Provincial de los Ravioles»
Ramona 25 agosto, 2018Fue con una conferencia de prensa desarrollada en el Hotel Campoalegre donde se brindaron todos los detalles del evento que tendrá lugar el domingo 2 de setiembre en el salón del Centro Cultural y Deportivo.
Ante la presencia de medios de comunicación de Rafaela y toda la región, pasadas las 21 del martes, el salón auditorio del Hotel Campoalegre, fue testigo de la presentación oficial de la 21ª Fiesta Provincial de los Ravioles que se desarrollará el próximo domingo 2 de setiembre al mediodía, en las instalaciones del Centro Cultural y Deportivo Ramona.
La rueda de prensa estuvo encabeza por Esteban «Titi» Coraglia, cocinero e ideólogo de la propuesta gastronómica que identifica a Ramona en la agenda de eventos del departamento Castellanos; el presidente comunal, Fabio Barbero; el diputado provincial, Omar Martínez y el presidente del Centro Cultural y Deportivo, Jorge Martino.
Como ya es habitual todo comenzó con la presentación de un video institucional donde se pudieron apreciar imágenes de las ediciones anteriores.
A continuación, Barbero tomó la palabra destacando la importancia de poder sostener a lo largo de más de dos décadas esta propuesta que invita a las familias ramonenses y de una amplia región a disfrutar de un encuentro de camaradería que siempre es acompañado por buena música.
«Estamos atravesando nuestro 125 Aniversario con múltiples actividades. Días pasados realizamos la presentación del Festival de Teatro que se pone en marcha este jueves y que invita a la comunidad a poder observar obras de artistas locales, regionales y provinciales. La Fiesta de los Ravioles viene a ser como el coralario de un intenso mes donde veneramos a nuestro Santo Patrono, San Ramón Nonato», indicó el presidente comunal.
Otro de los oradores fue Coraglia, quien habló sobre el menú que se servirá durante el mediodía del domingo 2. «Como ya es habitual estaremos sirviendo una entrada de fiambre, con quesos y pickles caseros, para luego dar paso a los ravioles que se podrán degustar de varias maneras: con salsa mixta, de bagana cauda y roquefort. También habrá postre helado artesanal, café y mate cocido; y a media tarde: sandwiches, pizzas, quesos y fiambres. Quiero destacar que la bebida no está incluida en el precio de la tarjeta y se ruega llevar cubiertos completos», indicó.
Sobre los espectáculos musicales que pasarán por el escenario mayor, Coraglia explicó: «Como todos los años apuntamos a tener shows que puedan ser disfrutados por gente de diferentes edades. En esta oportunidad tendremos el baile a cargo de Julián Rivero; y habrá tango en vivo a cargo de Alexis Lovotti.
Por su parte Martínez destacó: «Es muy importante acompañar este tipo de realizaciones que sirven para encontrarse y para evocar las raíces de cada una de las localidades. Somos conscientes de los momentos económicos difíciles que atraviesa el país, y a pesar de ello, las instituciones y su gente siguen apostando a este tipo de organizaciones. Eso lo quiero destacar y aprovecho la oportunidad para felicitar a la gente del Club, la Comuna, a los auspiciantes y todos los que trabajan de manera desinteresada para que sigamos conservando estas reuniones».
Sobre el valor de las tarjetas y los lugares para reservar, Martino informó que «tienen un valor de 380 pesos para mayores y 250 para menores. Los teléfonos para encargar son: (03492) 496035 y 496009″.
Para cerrar dijo: «No es fácil poder sostener un evento como el nuestro de manera ininterrumpida, durante tantos años. Es mucha la gente que trabaja ad honoren para que nuestra institución pueda recaudar dinero para solventar la gran cantidad de actividades que se realizan. También aprovecho para agradecer a Lácteos Ramolac, la Comuna, al senador Alcides Calvo, a la Mutual Regional, a la gente de Turismo Rural y también Esencia Cultural Ramona, por el acompañamiento que nos brindan».
El cierre fue con el agasajo a los medios donde se pudo disfrutar de los esquisitos ravioles ramonenses en todas sus variedades.
Fuente: Diario Castellanos